家の炊飯器で、洋菓子店に置いてあるようなプリンができました。
炊飯器でつくる、お店の味のプリン
先日ドリアをつくったときの生クリームが残っていたので、プリンをつくりました。
►プロのレシピで、お店の味のドリアが完成。丁寧に料理をつくる。 - 我が家の日記
レシピは、メグさんのブログから。ありがとうございます^^
►簡単節約レシピ「炊飯器でとろとろプリン」 - ミニマリストは世界を変える!
カスタードクリームのように口の中でとけるプリン
炊飯器で炊飯ボタンを押し、それからしばらく保温します。冷蔵庫で少し冷やして、できあがったプリンをいただくと…なにかに似てる…。これは、カスタードクリームの味ーーー!!
洋菓子店のプリンを買うと、いつもカスタードの味がするなと思っていたのですが、まさしくその味でした。クリームよりはお豆腐に近い食感。でも味はカスタードクリームです。
卵と牛乳、砂糖、生クリーム、そして炊飯器があればつくることができる、美味しい簡単プリン。ぜひ材料がありましたら、つくってみてくださいね。
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プリンにはかかせないカラメルソースですが、今回は砂糖がしっかり加熱されてなかったのか、砂糖水の味でした...。次回への反省!
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