最近つくりはじめた、子どもの大好きなメニューです。
パサパサにならない「魔法の水」をつかって、ささみを下ごしらえ
先日、家でつくる時間がなかったので近所のスーパーでできあいのお惣菜を買いました。その中にあったのが、ささみチーズのフライ。これが子どもには大ヒットだったらしく、手づかみでなんと2本も食べました。
ぜひ家でもつくってみたいと思い調べたところ、「魔法の水」を使うとささみがパサパサにならず、柔らかくジューシーになるそうです。その魔法の水とは、ズバリ「砂糖と塩(と重曹)」。我が家にいつもあるものでした。
「魔法の水」を教えていただいたのは、こちらのブログ。いつも拝見しています!
►鶏胸肉のパサパサがやわらかくジューシーに?魔法の水を使った我が家の人気メニューとは。 - 家計とお買いモノと。
食べてみると、確かにしっとり柔らかい!!! ささみは料理するといつもパサパサになっていたので、驚きの結果です。お肉をあまり食べないこどもも、よく食べてくれました。
「魔法の水」を使ったお肉料理。我が家の定番になりそうです♪ mocacaさん、ありがとうございました!
▼食べ物で毎日を元気に生きるヒント5選
・トラコミュ 料理、クッキング
・トラコミュ 手作りおうちごはん
・トラコミュ 美味しい暮らし♪♪
・トラコミュ おうちごはん
・トラコミュ 料理&お菓子&パン@手作り