先日は家族の記念日がありました。ささやかながら夜は夕食でお祝い。
夕食は、めったにつくらない手巻き寿司。たまにつくるとテーブルが華やかになります。
用意した具は、子どもも食べられるように、
・サーモン
・玉子焼き
・きゅうり
・かいわれ
・納豆
・カニカマ
・コストコのプルコギ
コストコの「プルコギ」が美味しかった
先日、お友だちの家にお呼ばれしたとき、用意してくれたのがこどもも食べられる手巻き寿司でした。味付けはすでにされているので、ただ火を通すだけで食べられる。とっても便利だそう。それがとっても美味しかったので、さっそく真似です^^
奥に写っているのが、子どもも食べたコストコの「プルコギ」。あまりお肉を食べない娘ですが、美味しいと食べたのでびっくり! 子どもって濃い味付けが意外と好きですよね。それとも単に、我が家の味付けが薄すぎるのか…。
手巻き寿司は、いったん用意してしまえば、後は席を立つことなく自分も食べられるので、実はとっても楽な料理です。
参考にしたサイトはコチラ
►http://xn--u9jz95li9h31hrrdx06a.com/224/
デザートはまたまた「炊飯器でできるゆるふわプリン」
デザートは何がいいか、ダンナさんに聞いたところ、「プリンがいい」とのこと。いつも家族のお祝いにはケーキを焼いていましたが、今回はプリンにすることに。じつは、プリンの方が簡単です。
►材料は4つだけ。炊飯器でつくる、洋菓子店の味のとろけるプリン - Love my life
少々雑ですが、お祝いの数字「5」をイチゴで作成。
まだまだ料理初心者ですが、楽しみながら学んでいきたいと思います。
▼料理の参考になるテーマです。皆がんばってます!
☆トラコミュ 手作りおうちごはん
☆トラコミュ 美味しい暮らし♪♪
自己紹介してみました。