先日、台所のふきんを新調しました。
(私が買ったふきん。二枚入り)
吸水がよく、無地まっしろなのが気持ちよい。
私が使っているのは、「白雪ふきん」という名前のふきん。料理家の方が愛用しているのを本で知って、それから使わせていただいています。
包装から出すと、こんな感じ。のりが効いて、ぱりっとしています。
のりを洗い流すと、
こんな感じに、やわらかくなります。一度のりを洗い流すだけで、よく水を吸ってくれるので台所では大活躍です。
食べ物やコゲなどの汚れがついてしまったら、酸素漂白剤で煮洗いすると再びまっしろに戻るのも、また気持ちがよいです。使い古されてボロボロのふきんも、最後までまっしろでした。
吸水の良い白雪ふきん、おすすめです。